🍿ポップコーン🍿販売体験@鎌倉市大船

2023年5月21日、鎌倉市立大船中学校(神奈川県県鎌倉市)の、「team HINATAハピネス Festival vol.5」のイベントにて、ポップコーン🍿の販売体験を子どもたちにやっていただきました!

今回は、8組のご家族、9人のお子さんが参加しました。

鎌倉市立大船中学校正門
のぼり旗も立っており、Festivalの盛り上がりを予感させます⛳

参加してくださった子どもたちは、最初は慣れない状況に戸惑いながらも、すぐに順応して楽しんでいる様子でした。
ポップコーン作り、お客さんとのやり取り、お金の受け渡しなど、多くの経験ができて満足だったようです😄

販売体験のイベントはAYAでは初の試みでしたが、おかげさまで予想を上回る売れ行きとなりました。
子どもたちとご家族からも大変好評でしたので、今度も同様の販売体験を企画したいと考えています。
我々としても、次の企画への自信に繋げることができた、とても良い機会となりました:ぽっ:
(※ 今回の販売による収益は今後の活動資金に充てさせていただきます。)

鎌倉市長の松尾崇さんからもお買い上げいただけました🍿
ポップコーン🍿の種を機械に入れてくれたり😊
ポップコーン🍿をカップに入れてくれたり😊
ポップコーン🍿の温度管理をしてくれたり😊
AYAのチラシを説明してくれたり😊
頑張ってくれたお子さんには、表彰状をプレゼント🏆

また、今回はFestivalを盛り上げるために、多くの方が駆けつけてブースを盛り上げてくれました!!

● ホスピタルフットボール協会
  ホスピタルフットボール協会: https://www.hospitalfc.net/wheelchair-football/
  糸賀亨弥さん: https://www.instagram.com/ito_orcs17c77/

● Sports Cares / ラグビー選手
  Sports Cares: https://twitter.com/sports_cares
  木村勇大さん: https://twitter.com/TAKEHIRO_K1MURA
  小沢翔平さん: https://twitter.com/ozawa_shohei22
  小林花奈子さん: https://www.instagram.com/rugkana13/

● 救急救命士
  現役の方、引退された方、事業をされている方、学生の方など

ホスピタルフットボール協会の糸賀さんより
スポーツ用車いす試乗体験 / 車いすアメフトの体験を🏈
ラグビー選手とのパスリレーは大人も一緒に盛り上がりました!
選手の皆さん💪💪💪
救命士の皆さんによるお話は大人も興味津々!
消防学校の学生さんたちによるお話に、子どもたちは釘付け🔥

今回のイベントにお誘いくださったteam HINATAの皆様、誠にありがとうございました。

▼team HINATA

NPO AYAでは、今後も病気や障害を持つ子どもたちの世界を広げられるようなイベントを開催してまいります。

ぜひご参加や応援をしていただけますと幸いです!