9/16 FIT チャリティ・ラン2024参加報告

2024年9月16日、国立競技場(東京都新宿区)に開催された「FIT チャリティ・ラン2024」にAYAのメンバーで参加しました!

今年で20回目を数える「FIT チャリティ・ラン」は103社から約4千人が参加するチャリティイベントで、AYAはこの日集まった寄付金の支援先として選定いただいています。

この日、集まった寄付はなんと、約5578万円!寄付額が発表されると拍手が湧き起こりました。AYAとその他の支援先、合わせて8団体でこの寄付金をシェアさせていただき、今後の活動資金に当てさせていただく予定です。

イベントにはAYAメンバーやインターン生など8名で参加しました!国立競技場の中に入れる経験はあまりなく、楽しく参加させていただきました!

インターンの高校生は2人とも楽しく参加してくれていました!詳しくはインターン生の声のページに記載します。

企業の参加者と共に5kmのランへ参加してくれたインターンの生井さんは「国立競技場のトラックを走れることにずっと興奮しつつ外苑を走れて楽しかったです。」と感想を伝えてくれました。

今回のイベントではAYAのチラシを配らせていただき、多くの参加者の方にAYAの取り組みを知っていただく機会をいただきました。AYAのシールはお子様に大人気でした。

チャリティ・ウォークでは、支援先の団体が先頭に、企業の方達と一緒に国立競技場のトラックを一周しました。

今回のイベントを主催いただいた「FIT チャリティ・ラン」は金融関連業界に勤務している有志によって運営されています。FIT実行委員会の皆様、誠にありがとうございました。

▼ FIT

▼ FITチャリティ・ラン2024

NPO法人AYAでは、今後も病気や障がいのある子どもたちの世界を広げられるようなイベントを開催してまいります。ぜひご参加や応援をしていただけますと幸いです!